Репинская усадьба-4

Общественное пространство

5200 м2

 

Графит металлической рейки, брутализм архитектурного бетона и благородство кортеновской стали дополняет свежесть, цвет и фактура посадок. Это уникальный проект общественного пространства современного коттеджного посёлка «Репинская усадьба- 4».

Наш концепт стал победителем на Международной ландшафтной конференции. Члены профессионального жюри, в составе которого были также иностранные специалисты, отметили высокий уровень работы нашей команды и поздравили нас с победой! Это было очень приятно! Учитывая масштабы объекта, процессы проектирования и реализации были разбиты на несколько этапов.

В течение нескольких лет наш ландшафтный концепт постепенно оживал и теперь абсолютно реален. Стильная минималистичная архитектура жилых домов задала характер прогулочной зоне. Выразительные и чёткие элементы благоустройства продолжают динамический ритм модульного ограждения.

 

 

Моноцветники позволяют прочувствовать всю глубину цвета и чистоту формы в общей композиции. Мощение, выполненное из массивных крупноформатных плит, акцентирует внимание на основном прогулочном пути.

Вдоль всего Бульвара есть небольшие сходы, здесь можно поменять маршрут или присесть и отдохнуть. Скамьи, изготовленные на заказ, добавили этому пространству индивидуальности.

Композиция c камнями и горными соснами акцентирует внимание на центральной части всего Бульвара. Напротив протяжённой композиции располагается 44-метровая скамья, являясь и местом отдыха, а пространствообразующим элементом. Линейная посадка липы сердцелистной формирует буферную зону между пешеходной зоной и автомобильным проездом, делая прогулку комфортной и безопасной.